BUÑUELOS DE HARINA DE CEREZA Y CAFÉ

buñueloosc

Ingredientes

Rinde aprox. 18 @ 2oz. buñuelos

• 1 litro (1 cuarto) de aceite vegetal para freír
• 163 g. (1¼ c.) Harina para todo uso
• 34g. (¼ c.) Harina de café y cereza
• 16g. (2T.) Azúcar
• 9g. (2½ t.) Polvo de hornear
• 2g. (½ t.) Sal
• 177ml. (¾ c.) Leche
• 3 huevos batidos
• 23g. (2T.) Aceite vegetal
• 360g. (3c.) Manzanas peladas, sin corazón y picadas

Glaseado de Canela • 165g. (1½ c.) Azúcar en polvo
• 60g. (4T.) Leche
• 1 t. canela

PREPARACIÓN

  1. alienta el aceite en una freidora o sartén eléctrica a 375 grados F (190 grados C).
  2. En un tazón grande, mezcle las harinas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Vierta la leche, los huevos y el aceite y revuelva hasta que estén bien mezclados. Mezcle las manzanas hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
  3. Coloca la masa en el aceite caliente y fríela hasta que esté dorada por ambos lados, aproximadamente 5 minutos dependiendo del tamaño. Freír en lotes más pequeños para que no estén llenos. Retirar del aceite caliente con una cuchara ranurada y escurrir brevemente sobre toallas de papel.
  4. Mezcle con azúcar de canela mientras aún está caliente o glasee con glaseado de canela.

Glaseado de canela
Mezcle todos los ingredientes hasta que quede suave. Cepille o rocíe sobre buñuelos calientes.