KETCHUP DE HARINA DE CEREZA Y CAFÉ

CF-Ketchup

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picados
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
1 lata (28 onzas) de tomates triturados
3 cucharadas de pasta de tomate
1/3 taza de harina de café, molido regular
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de melaza
1/3 taza de sidra de manzana vinagre
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/4 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

Calienta una olla de 4 cuartos a fuego medio alto. Agregue aceite de oliva y cebolla, saltee hasta que esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, aproximadamente 2 minutos.

Agregue tomates, pasta de tomate, azúcar, melaza, harina de café y vinagre de manzana. Llevar a ebullición lenta, bajar a fuego lento. Agregue los ingredientes restantes y continúe cocinando a fuego lento, sin tapar por 45–55 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté muy espeso. Asegúrese de vigilarlo y agitarlo para evitar que se queme.

Use una licuadora de inmersión para hacer puré el ketchup. Si no tiene una licuadora de inmersión, transfiérala cuidadosamente a una licuadora o procesador de alimentos y procese hasta que esté suave. (Opcional: cuele con un colador de malla fina). Enfríe en el refrigerador por al menos 2 horas. El ketchup continuará desarrollando sabor y espesándose.