CAFÉ CEREZA HARINA PAN DE MASA WAFFLES

Processed with VSCO with kp8 preset

Ingredientes

Rinde para 4 porciones grandes

38 g (1/4 taza + 1 cucharada) de harina de café

3 tazas de harina

1 Cucharada de polvo para hornear

¾ cucharaditas de bicarbonato de sodio

3 ¼ tazas de buttermilk o suero de leche

1 ½ barras (125 gramos) de mantequilla sin sal derretida

3 huevos batidos 

c/s de mantequilla para engrasar la wafflera

PREPARACIÓN

  1. Precalentar la wafflera.
  2. Mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente.
  3. Agregar el buttermilk, la mantequilla y los huevos hasta que quede una masa espesa, homogénea y libre de grumos. 
  4. Engrasar la wafflera con una brocha y verter una cucharada de la mezcla.
  5. La mayoría de las waffleras indican con una luz verde cuando los waffles están listos. En caso de que no suceda con la tuya, cuenta aproximadamente 5 minutos y abre de vez en vez a partir del minuto 4.
  6. Servir y espolvorear con azúcar glass. Agregar un cubito de mantequilla en cada waffle y bañar con miel de maple.