GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CEREZA DE CAFÉ

galletas-sin-mantequilla

Ingredientes

60 g (1/2 taza) de café en polvo de cereza

200 gramos mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)

120 gramos azúcar

280 gramos de harina de trigo

1 cucharadita esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1.- En un bol comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar. Recuerda que la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente para poder trabajar bien con ella. Mezclamos muy bien.

2.- Una vez mezclado, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.

3.- Continuamos con la harina tamizada y la harina de cereza . Pasamos la harina por un colador antes de incorporarla al bol. Mezclamos muy bien.

4.- Ahora es momento de darles forma. Lo más fácil es hacer un rollito como veis a continuación con la ayuda de papel film y meterlo en la nevera durante 1 hora más o menos. A partir de ahí, lo que haremos sera “cortar rodajas” de 1 cm más o menos y hornearlas.

5.- Las ponemos en un bandeja de horno cortadas y las horneamos a 180º durante unos 11-12 minutos. En el momento que veamos que se empiezan a dorar los bordes las sacamos.