CUPCAKES DE HARINA DE CEREZA Y CAFÉ CON GLASEADO DE CREMA de café

cupckaes

Ingredientes

Rinde para 12 

· 200 ml (¾ c.) De cerveza fuerte
· 60g (¼ c.) De mantequilla
· 32g (¼ c.) De cacao en polvo
· 48g (¼ c.) De harina de cereza de café
· 270g (1c.) De azúcar morena oscura
· 5g (1 ¼ t.) bicarbonato de sodio
· 100 g (2) huevos enteros
· 4 ml (1 t.) de vainilla
· 177 g (1c.) de harina

chips de chocolate

Crema 

· 227g (1c.) De mantequilla ablandada
· 44ml (3T.) De licor de crema de café
· 9g (1T.) De harina de cereza y café
· 240g (2c.) De azúcar en polvo

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 325˚F. Forre un molde para magdalenas o panecillos con moldes para Cupcakes

2. Coloque la cerveza negra y la mantequilla en una cacerola mediana y mezcle a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego.

3. Tamice el cacao en polvo y la harina de café y cereza en un tazón mediano y agregue el azúcar. Batir lentamente en la gruesa mezcla.

4. En un tazón pequeño, combine la crema agria, los huevos y la vainilla y bata ligeramente hasta que quede suave. Agregue esta mezcla a la cacerola y mezcle bien.

5. Tamice la harina y el bicarbonato de sodio en un tazón pequeño y luego agréguelo a la cacerola, y doble para incorporar todos los ingredientes.

6. Llene los moldes para magdalenas hasta tres cuartos (¾) con la masa y hornee hasta que los pasteles vuelvan a brotar después de tocarlos, aproximadamente 20 minutos. Enfríe los cupcakes durante 5 minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar.

Crema

1. Batir la mantequilla en el tazón de una batidora eléctrica hasta que esté pálida.

2. Gire la batidora a baja velocidad y agregue el licor irlandés en un flujo constante. Agregue lentamente el azúcar de repostería y la harina de cereza de café, continúe batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.